terça-feira, 20 de agosto de 2013

Nova receita de cerveja com chocolate?

Discussões no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento podem definir o texto de uma nova instrução normativa no setor cervejeiro, uma alteração na fórmula da cerveja brasileira.

Chocolate, frutas, ervas, leite e mel, além de outros ingredientes como é o caso do arroz e do milho podem estar na nova fórmula da cerveja fabricada no Brasil. A atual fórmula, de 2001, contém 55% de cevada maltada e adição de lúpulo. O uso de produtos de origem animal, até então, é proibido. O texto elaborado será discutido no mercado interno e no Mercosul.

A intenção é criar novos sabores, por isso, o mel e as frutas e especiarias são solicitadas para ampliar as opções na fórmula. A flexibilidade dos ingredientes traria ainda mais competitividade à indústria nacional, além das grades fábricas de cerveja,as cervejarias artesanais seriam umas das beneficiadas. A expectativa é que a nova fórmula seja iniciada em 2015.

Nenhum comentário:

Postar um comentário